Facebook Reserva Recomendada Twitter Reserva Recomendada RSS Feed Reserva Recomendada Google+ Reserva Recomendada LinkedIn Rui Barradas Pereira Instagram Rui Barradas Pereira Contactar Reserva Recomendada

Divulgação: Encontro com o Vinho e Sabores 2014: Maior e com muitas novidades

Nota de imprensa

De 07 a 10 de Novembro, a Revista de Vinhos organiza pelo 15.º ano consecutivo o maior e mais antigo evento vínico e gastronómico do país. Esta edição do Encontro com o Vinho e Sabores (ECVS) coincide com a celebração do 25.º aniversário da publicação, por isso repleta de muitas novidades.

Divulgação: Encontro com o Vinho e Sabores 2014: Maior e com muitas novidades - reservarecomendada.blogspot.pt

São três os pavilhões que este ano vão acolher o ECVS 2014. O Pavilhão do Rio vai estar inteiramente dedicado à mostra e degustação de vinhos no piso 0, acolhendo as galerias dois espaços: um com vinhos biológicos e outro dedicado aos gins. Uma outra sala, no Pavilhão 1, é, em termos de espaço, a novidade desta edição: aqui vão estar em destaque os sabores (queijos, fumados, enchidos, azeites, doces, delicatessens e muito mais), os acessórios de vinho, um wine bar (com uma lista de vinhos a copo renovada a cada dia) e uma zona lounge, onde os amantes dos verdadeiros prazeres da vida vão poder desfrutar de snack, de um bom copo de vinho ou, simplesmente, recarregar baterias! A loja de vinhos vai também integrar este espaço.

No que toca às habituais e tão esperadas provas especiais – pequenos seminários com provas de vinhos raros ou preciosos, orientadas por especialistas que ajudam a descobrir os segredos de grandes néctares e cuja inscrição prévia é obrigatória, dando acesso livre ao ECVS no dia da mesma – são oito e têm todas elas um carácter excepcional, começando pela que marca o aniversário da Revista: 25 Anos da Revista de Vinhos, 25 Vinhos que Fizeram a Diferença. Nas restantes sete são várias as regiões vinícolas portuguesas e internacionais que se vão fazer ouvir e dar a provar: A Borgonha de Louis Latour; Prova Vertical: Incógnito de Corte de Cima; De Bordéus ao Douro com Vinhos de Jean Michel Cazes; Vinhos Barbeito - Malvasias, Lotes e Vinhos Velhos; Os Gloriosos Anos 60 da Caves de São João; Os Vinhos da Família Nicolau de Almeida - 3 Gerações ao Serviço do Douro; e Baga, Bairrada & Baga Friends - A Soberba Colheita de 2011.

O ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2014’ está aberto ao grande público na sexta-feira (18h00 às 22h00), Sábado e Domingo (14h00 às 20h00) e o bilhete tem um valor de €10,00, permitindo a degustação de todos os vinhos e sabores em exposição; o copo para prova de vinhos custa €3,00. Os assinantes e leitores da Revista de Vinhos têm um desconto de 50% na compra do bilhete, mediante a indicação do número de assinante ou a apresentação do cupão publicado na edição de Outubro. Na modalidade on-line, através do site www.revistadevinhos.pt, a compra de um bilhete beneficia da oferta de outro. Para aceder ao Espaço Gin & Tonic é obrigatória a compra de um copo de gin (€3,00).

ECVS dá mote a “Concurso de Vinhos A Escolha da Imprensa” e dedica dia a profissionais

No âmbito do Encontro com o Vinho e Sabores 2014 tem lugar mais uma edição do Concurso de Vinhos A Escolha da Imprensa, no qual um alargado painel de jornalistas classifica em prova cega cerca de 250 vinhos, elegendo no final os Melhores Vinhos do ECVS 2014. Este é um concurso especial por nele participarem vinhos topo de gama que habitualmente não vão a concursos e porque os jornalistas e representantes da imprensa que integram o painel de jurados representam de uma forma fidedigna os consumidores e as tendências do mercado.

O anúncio dos resultados e a entrega de prémios acontece no primeiro dia do ECVS 2014: às 20h30, na sala 3C do Pavilhão 3 do Centro de Congressos de Lisboa (Praça das Industrias, na Junqueira), local onde volta a decorrer o ECVS. No dia seguinte estarão à prova no átrio do mesmo pavilhão.

Na segunda-feira, dia 10, o acesso ao ECVS é apenas reservado a profissionais, estando aberto entre as 11h00 e as 18h00. Algumas sessões especiais vão ter lugar neste dia, tais como workshops, provas e apresentações, como é exemplo a entrega de prémios, exposição e degustação dos queijos premiados no Concurso Queijos de Portugal 2013, organizado pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL).

No que toca ao mercado internacional, está já confirmada a vinda de vários críticos de vinhos, jornalistas, wine writers, sommeliers e compradores estrangeiros, que vão iniciar um tour ao nosso país com uma alargada visita ao ECVS 2014. A mesma inclui o contacto directo com os produtores presentes no certame, a participação em algumas das provas especiais e numa prova especialmente criada para os mesmos, sob a orientação do director da Revista de Vinhos, Luís Ramos Lopes, e na qual vão estar, entre outros, os vinhos vencedores do Concurso de Vinhos A Escolha da Imprensa.

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails Follow my blog with Bloglovin