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Semana Gastronómica Italiana no Tryp Oriente

O Augusto Gemelli é um dos chefs que teve um importante papel naquilo que se tornou a cozinha de autor em Portugal. Não sendo o único nem o primeiro a praticar uma cozinha de autor em Portugal foi um dos que pela sua notoriedade conseguiu tirar a cozinha de autor de alguns palcos mais restritos para a democratizar e contribuir para a criação de espaço para todos os jovens chefes que têm vindo recentemente a modernizar a gastronomia portuguesa.

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Divulgação: BPI Wine & Food Lisboa 2016

Nota de imprensa

A Cofina Eventos, em parceria com o BPI, organiza o BPI Wine & Food Lisboa 2016.

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O que é o BPI Wine&Food, Lisboa 2016?

De 29 de Abril a 1 de Maio, no Pátio da Galé, em Lisboa, abrimos as portas a todos os apreciadores de alguns dos nossos melhores vinhos, de Norte a Sul e Ilhas, e de alguns dos produtos de excelência da gastronomia regional. Este evento vai entrar no coração dos Lisboetas e dos turistas nacionais e estrangeiros.

Porquê visitar?

O BPI Wine&Food, Lisboa 2016 é o evento desta Primavera, uma iniciativa que aposta num ambiente extremamente animado e positivo, num espaço privilegiado da cidade.

A reputada Master of Wine Julia Harding é uma das convidadas especiais e vai partilhar notas de prova de uma selecção de vinhos portugueses e fazer uma conferência com a designação Wine’s infinite variety.

Vamos valorizar a harmonização dos melhores vinhos com a gastronomia. Propomos explorar territórios da gastronomia regional / clássica / comidas do mundo / novas tendências.

Proporcionamos a degustação de alguns dos melhores vinhos de Portugal num ambiente pensado para acolher visitantes de todas as idades, grupos, famílias e amigos, com conforto e sofisticação.

Uma montra de excelência que potencia a proximidade produtor-consumidor. Para provar os melhores vinhos e ficar a saber o que só um produtor conhece acerca das respectivas características.

O que temos para oferecer?

  • Mastertastings
  • Conferência com Julia Harding
  • Wine Talks
  • Gastronomia
  • Showcooking
  • Harmonizações
  • Música
  • Área Lounge


A quem se destina o evento?

  • Apreciadores dos melhores vinhos e gastronomia
  • Famílias
  • Grupos de amigos
  • Jovens
  • Turistas nacionais e estrangeiros
  • Especialistas de enologia


Quando: 29 de Abril a 1 de Maio

Horário:
29 de Abril (6ª-feira) das 14h00 às 23h00
30 de Abril (sábado) das 12h00 às 23h00
1 de Maio (domingo) das 12h00 às 19h30

Onde: Pátio da Galé, Terreiro do Paço, Lisboa

Entrada: 9€

Estão todos convidados a partilhar esta experiência única e privilegiada, a partir de dia 29 de Abril, às 14h00. O BPI Wine&Food Lisboa 2016 é um espaço de convívio e de partilha com os amigos e família.Venha celebrar a Primavera connosco!

PROGRAMA

29 DE ABRIL | 6ªFEIRA
12h00 | Soft Opening
14:00 | Mastertasting especial imprensa Os Mestres da Inovação, 11 vinhos de antologia, Crítico Fernando Melo
14:45 | Inauguração Oficial
15:15 | Showcooking Bacalhau em declinações modernas, Chef Vítor Claro*
16:30 | Mastertasting Encruzados, grandes brancos, Eng. Mafalda Perdigão*
17:45 | Workshop Queijos e Vinho, hora de baralhar e dar, Eng. Cândida Marramaque
19:00 | Mastertasting Castelão, casta a redescobrir, Eng. Bernardo Cabral
20:15 | Showcooking Sushi pode ser bem Português, Sushiman Filipe Rodrigues & Sommelier Amílcar Drumond
21:30 | Mastertasting Espumantes Portugueses: esperar o melhor, Eng. Osvaldo Amado*
22:15 | DJ Set
23:00 | Encerramento

30 DE ABRIL | SÁBADO
14h00 | Workshop Bolos e doçarias de todos os dias também merecem vinho, Crítico Fernando Melo
15h15 | Keynote Speaker & Mastertasting Wine’s infinite variety, Master of Wine, Julia Harding
17h45 | Showcooking Reinvenção do petisco, Chef Ricardo Gonçalves & Sommelier Nelson Guerreiro
19h00 | Mastertasting A vinha e o vinho dos Açores, Eng. António Maçanita
20h15 | Mastertasting Bucelas, toda uma nova região a conhecer, Eng. Hugo Mendes*
21h30 | Workshop Peixe, marisco e vinho, frescos e em conserva, o que muda nos vinhos, Especialista Tiago Ferreira
22h15 | DJ SET
23:00 | Encerramento

1 DE MAIO | DOMINGO
14h00 | Showcooking Pratos de tacho, glória Portuguesa, Chef António Alexandre
15h15 | Mastertasting Vinhos bem Portugueses, de castas Francesas Eng. Mário Andrade
16h30 | Showcooking Cascaria moderna, Chef Margarida Rego
17h45 | Workshop Carne e vinho, para lá do trivial, Chef Nuno Santos
18h30 | DJ SET
19:30 | Encerramento

*a confirmar

Mais informação em wineandfood.pt

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

O que Faço Hoje Para Jantar? - www.wook.pt

Páginas mais Populares em Março de 2016

Os artigos mais populares no mês de Março de 2016 foram:

Páginas mais Populares em Março de 2016 - reservarecomendada.blogspot.pt

Divulgação: Restaurante Lisboeta dedica Semana aos Vinhos do Douro

Nota de imprensa

De 22 a 30 de Abril, o Lisboeta, restaurante da Pousada de Lisboa, dedica uma semana aos vinhos do Douro, apresentando uma proposta diferente para uma verdadeira experiência sensorial que funde os sabores de uma cozinha contemporânea de autor, onde se destacam influências do receituário típico português, com alguns dos melhores vinhos desta região.

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Peixe em Lisboa 2016

Está a decorrer mais um edição do Peixe em Lisboa. Estive por lá no passado Sábado desde a primeira hora e deixei-me ficar até à noite. Acabei por não ficar para as Noites do Peixe que estendem as noites até às 2 da manhã às Sextas e aos Sábados. Almocei em grupo tendo sido trazidos para a mesa uns 10 pratos que partilhámos por 4. Nesta ronda que apesar de abrangente esteve bem longe de ser completa destacaram-se os estreantes Ibo e Bertílio Gomes com Chapitô à Mesa e o veterano nestas lides, Ribamar.

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Divulgação: Está a chegar o Wine Fest 2016 Lisboa

Nota de imprensa

Organizado pelo Wine Club Portugal, de Luís Gradíssimo, o evento vínico Wine Fest 2016 Lisboa vai realizar-se no Salão Nobre do Hotel Ritz Four Seasons. Quase todas as regiões vinhateiras estarão representadas e Portugal promete brilhar com uma vasta oferta de vinhos em prova, de todos os tipos, aos mais diversos preços.

Aberto ao público em geral, o Wine Fest 2016 Lisboa destina-se a pessoas que apreciam o vinho com uma das bebidas de eleição, que desejam conhecer novas (e velhas) colheitas, conhecer os produtores e os enólogos que os criam, esclarecendo dúvidas, desfrutando de cada momento. Será o momento perfeito para que cada participante fique a conhecer melhor esta bebida apaixonante: o vinho! No dia 16 de abril será, assim possível provar vinhos de norte a sul do país, incluindo ilhas.

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Festival do Ouriço na Marisqueira César

O Festival do Ouriço do Mar está a decorrer na Ericeira até dia 10 de Abril com os 12 restaurantes participantes a oferecer pratos com Ouriço do Mar que na maioria dos casos só estarão disponíveis durante os dias do festival. Se forem apreciadores de Ouriços do Mar ainda têm dois dias para rumar à Ericeira e desfrutar destes pratos. Deixo-vos ficar com os instantâneos daquilo que poderão provar caso optem pela Marisqueira César.

Festival do Ouriço na Marisqueira César - reservarecomendada.blogspot.pt

Divulgação: José Maria da Fonseca é o patrocinador oficial do Peixe em Lisboa

Nota de imprensa


José Maria da Fonseca é o patrocinador oficial do Peixe em Lisboa

A José Maria da Fonseca continua a marcar presença no evento Peixe em Lisboa, sendo desde a primeira edição patrocinador oficial deste evento ao nível dos vinhos servidos a acompanhar os mais variados pratos de peixe e marisco. Esta 9ª edição conta com alguns dos mais conceituados restaurantes e chefes de cozinha portugueses e ainda convidados internacionais de países como Espanha e Itália.

Divulgação: José Maria da Fonseca é novamente o patrocinador oficial do Peixe em Lisboa- reservarecomendada.blogspot.pt

Taste Wars - Episódio V - #2 Jour to Cook

Continuação de Taste Wars - Episódio IV - Tabik

Depois de termos ido ao Tabik foi organizado um jantar a 4 mãos com o Manel Lino e o Ricardo Komori na Cozinha Popular da Mouraria. A Cozinha Popular da Mouraria é um projecto muito interessante criado pela Adriana Freire que conheci por aqui e por ali. Mais do que um restaurante pretende ser um porto de abrigo para o bairro. Durante a semana funciona como restaurante em que pessoas do bairro trabalham na cozinha e na sala servindo pratos de origens diversas a reflectir as também diversas origens dos seus habitantes. Uma vez por semana pelo menos abre a suas portas ao bairro para uma refeição comunitária em que alguns dos habitantes cozinham para os outros. Abre também para eventos especiais como foi este #2 Jour to Cook em que o Ricardo Komori se juntou ao Manel Lino numa quase despedida do Ricardo de Portugal com a sua saída do Bonsai para um ano sabático no Japão.

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Divulgação: Ericeira acolhe 2ª edição do Festival do Ouriço-do-Mar - 7 a 10 Abril

Nota de imprensa

O 2.º Festival do Ouriço-do-mar (Paracentrotus Lividus) realiza-se entre 7 e 10 de abril na vila da Ericeira, outrora Ouriceira, e dá a provar nas mesas de 12 restaurantes diversas receitas onde este é o ingrediente principal. A iniciativa integra-se na estratégia de valorização e promoção dos produtos endògenos do Concelho de Mafra.

Divulgação: Ericeira acolhe 2ª edição do Festival do Ouriço-do-Mar - 7 a 10 Abril - reservarecomendada.blogspot.pt

Quinta do Gradil

A Quinta do Gradil é a bandeira do grupo Parras embora a atuação do grupo se estenda por 6 regiões vitivinícolas quer por via das suas propriedades próprias ou através dos seus parceiros a que dá apoio de viticultura e enológico. Pretende-se ter um bom equilíbrio entre o volume e os pequenos lotes direccionados a mercados mais exigentes. O volume por via de algumas marcas que se encontram na grande distribuição e os pequenos lotes por via da marca Quinta do Gradil e de algumas outras marcas próprias ou de parceiros.

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