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Servi a Melhor Refeição ao Barradas em 2014

Este ano decidi atribuir o prémio de Melhor Restaurante em que comi durante o ano passado. Bem, falar de prémio é claramente um abuso de linguagem pois não passará de uma vitória moral já que prémio, prémio eu não tenho para dar. Falar em Melhor Restaurante também será um abuso pois nas realidade será mais a Melhor Refeição, pois esta avaliação foi baseada numa única visita. Segue no entanto rigorosos critérios analíticos, do tipo, foi a refeição que mais gostei. Poderia até escolher um dos meus estrelas Michelin favoritos e elegê-lo vencedor mas seria um pouco estranho fazê-lo sem os ter visitado em 2014. Aliás o único estrela Michelin que visitei este ano nem sequer é em Portugal. Nesse aspecto foi um ano menos rico que 2013, por vontade de experimentar propostas novas e também por falta de oportunidade. O vencedor no entanto poderá no entanto exibir orgulhosamente o título Servi a Melhor Refeição ao Barradas em 2014. E o feliz contemplado é...

Servi a Melhor Refeição ao Barradas em 2014 - reservarecomendada.blogspot.pt

... o 100 Maneiras Bistrô. Como já escrevi aqui, eu tinha algum preconceito acerca do chef Ljubomir Stanisic, talvez pelo seu mediatismo, talvez devido à sua ausência dos seus restaurantes durante alguns períodos de tempo, talvez por não ser português. Seria um pouco de tudo isto e mais alguma coisa. Mas já me tinham avisado que estava em grande forma e esta visita veio a prová-lo apesar de não ter sido a situação ideal para avaliar o serviço de um restaurante, já que a visita foi feita no âmbito de uma apresentação de vinhos. Mesmo dentro deste constrangimento e de o menu servido ser um pouco mais curto que o menu de degustação servido no 100 Maneiras esta refeição foi claramente uma experiência memorável.


Porque não foi só aqui que comi bem e para fazer de conta que isto é uma coisa profissional ficam ainda duas menções honrosas para o Aviz e o Avenue. Passei no Aviz perto do final do ano para descobrir um dos melhores segredos de Lisboa com o chef Cláudio Pontes a fazer um trabalho extraordinário que faz juz à história do Aviz. A crónica desta visita ainda está por escrever mas certamente que daqui a pouco tempo marcará aqui a sua presença. Ainda antes da mudança de proprietário no inicio do ano visitei o Avenue e fiquei muito agradavelmente surpreendido com o trabalho da chef Marlene Vieira. Bem, surpresa, surpresa não terá sido que já me tinham chegado boas notícias vindas dali mas confesso que o nível se revelou bem acima daquilo que era a minha expectativa.

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