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Divulgação: O livro ‘MADEIRA by Chef Benoît Sinthon’ é uma homenagem aos sabores da Ilha

Nota de imprensa

O Chef executivo do The Cliff Bay e do restaurante Il Gallo d´Oro, Benoît Sinthon, apresenta a obra Madeira by Chef Benoît Sinthon, uma homenagem à gastronomia e produtos autóctones da ilha onde vive há 20 anos. O livro do Chef Benoît Sinthon custa 39 euros e está à venda no Portobay Liberdade (Lisboa), Portobay Hotels & Resorts, Madeira Wine Lodge, entre outros.

Divulgação: O livro ‘MADEIRA by Chef Benoît Sinthon’ é uma homenagem aos sabores da Ilha - reservarecomendada.blogspot.pt

O livro da autoria de Benoît Sinthon, fotografia de Henrique Seruca, textos de Luis Vilhena e design de Rubina Santos, pretende elevar e potenciar a riqueza dos produtos madeirenses através de sugestões e criações deste que é o único Chef com Estrela Michelin na Madeira há sete anos consecutivos.

Um livro diferente, na qualidade, na solidez, na pertinência tornando-se apetecível a todos os apaixonados pela gastronomia. Uma interpretação forte da orografia da ilha, os seus estratos e socalcos como contentor da viagem do Chef Benoît Sinthon pelos habitats naturais dos produtos regionais. Uma maneira diferente de descobrir o produto na natureza e a sua interpretação na alta cozinha. Os profissionais envolvidos nesta obra elevaram-no para um patamar de obra de arte e objeto de culto, para os amantes da Ilha, da gastronomia, da fotografia, da literatura e do design. Mais do que um livro de culinária, é uma descoberta para os sentidos.


Este livro é como uma carta de amor à ilha pela qual me apaixonei há 20 anos atrás. Passados todos estes anos, continuo a surpreender-me com a diversidade e qualidade dos produtos que chegam diariamente à minha cozinha, tanto os crescem na ilha como os do mar que a rodeia, diz Benoîth Sinthon.

Sobre o Chef Benoîth Sinthon
A carreira de Benoît Sinthon teve início em França, onde o Chef viria a adquirir uma experiência eclética em diferentes restaurantes, entre os quais o Rochegude e o Joigny, ambos membros Relais & Châteaux, com 1 e 3 estrelas Michelin, respectivamente. Após uma passagem em 1994 pelo hotel Reid’s, no Funchal, regressa à Ilha em 1998, passando então pelo hotel Savoy e pela Casa Velha do Palheiro. Em 2004 assume o cargo de Chef Executivo do The Cliff Bay, membro da Porto Bay Hotels & Resorts. Quatro anos mais tarde vê reconhecido o seu trabalho no restaurante gourmet do hotel, o Il Gallo D’Oro, recebendo a sua primeira estrela Michelin. Os produtos frescos da Ilha da Madeira assumem um papel fundamental na cozinha do Chef Benoît Sinthon, combinados com ingredientes de alta qualidade oriundos de várias regiões da Península Ibérica.

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

Cozinhar Sem Gastar - www.wook.pt

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