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Divulgação: Chef Jaime Perez recebe o Chef Roger Viñas no Resort Monte Rei Golf

Nota de imprensa


Chef Jaime Perez recebe o Chef Roger Viñas

O Chef Jaime Perez, Chef Executivo do Restaurante Vistas, no Resort Monte Rei, em Tavira, recebe na sua cozinha o prestigiado Chef espanhol Roger Viñas, do Restaurante Manairó, com uma Estrela Michelin em Barcelona, para prepararem a quatro mãos os jantares dos dias 21, 22 e 23 de Agosto, um dos momentos altos do Verão 2014 no restaurante anfitrião e que fará as delícias dos turistas que por lá passarem nesses dias.

Divulgação: Chef Jaime Perez recebe o Chef Roger Viñas no Resort Monte Rei Golf - reservarecomendada.blogspot.pt

Estas serão noites especiais e os Chefs Jaime Perez e Roger Viñas pensaram num menu absolutamente inesquecível para os clientes. A noite começa com snacks (Pão com Tomate e Fuet; Terrina de Foie Gras com Redução de Vinho do Porto e Papada de Porco com Hummus e Ovas de Arenque) e para abrir o apetite para a refeição principal, segue-se um amouse-bouche de Filete de Sardinha Curada em Cama de Rebentos da Estação e Tomate. Para a refeição principal, os chefs pensaram num menu de degustação com cinco pratos: Cannelloni de Sapatateira com Manga; Mexilhões Marinados com Ravioli de Alho; Consommé de Anéis de Lula com Almôndegas; Vieiras e Vieiras de Feijão Branco com Molho Carbonara e Entrecôte Angus com Espuma de Molho Bearnaise. A sobremesa é uma esfera de Chocolate com Gelado de baunilha e Coulis de Morangos, acompanhado de Caipirinha. Os Chefs pensaram em pequenos miminhos para oferecer aos clientes após o jantar: os petits fours de Sementes de Girassol e Abóbora Caramelizadas, Financiers de Chocolates e ainda os Macarons de Chocolate e Limão. O Jantar é aberto ao público, mediante reserva, e tem um custo de 75€ por pessoa. A maridagem de vinhos inclui cinco vinhos diferentes e tem um custo, por pessoa, de 35€. Para acompanhar vinhos CARM, Quinta de Lemos e Coleção F de Carlos Ferreira.


O Chef Roger Viñas é de Barcelona e iniciou o seu percurso na cozinha no ano de 1992 no Hostal de la Gloria na aldeia de Viladrau, para ocupação das férias de verão e fins de semana. Rapidamente entendeu que aquela era a sua vocação e ingressou na Escola de Hotelaria e Turismo CETT. Durante anos dividiu seu tempo entre os estudos e o trabalho no restaurante da Hostal Mas dels Arcs Palamós. No final dos seus estudos trabalhou no Semproniana restaurante em Barcelona e no restaurante L'u de Vic em Osona. Um ano depois, o Chef regressa ao restaurante Talaia Mar, em Barcelona, onde passou quase dois anos, antes de ir trabalhar no Trovi, em Andorra, onde permaneceu mais dois anos. Em 2003, retorna à sua cidade natal, Barcelona, para fazer parte da equipa do Manairó, onde está até hoje.

O percurso destes dois Chefs volta a cruzar-se, uma vez já haviam trabalhado juntos no Talaia Mar, restaurante com consultoria do Chef Ferrán Adrià.


Jaime Perez, Chef Executivo do Restaurante Vistas no Monte Rei Resort, mostra-se satisfeito com este reencontro do ex colega de trabalho: Estou muito satisfeito a possibilidade de voltar a cozinhar com o Chef Roger Viñas. Já trabalhei com ele e conheço o seu trabalho. Acredito que será um fim de semana recheado de surpresas e que os turistas viverão uma experiência inesquecível.


Carta do Restaurante Vistas no Resort Monte Rei Golf & Country Club

O Restaurante Vistas, no Resort Monte Rei, em Tavira, reabriu as suas portas em Abril para a época Primavera/Verão com uma nova carta do Chef Jaime Perez. Sempre com o objetivo de mostrar a filosofia e inspiração da sua cozinha, essencialmente Mediterrânica e sem negar as raízes Ibéricas, surgem na nova ementa pratos como o Gaspacho de Morango com Muxama, Ravioli de Alheira com Espuma de Xerém, Bochechas de Porco Preto Estufadas, Puré de Feijão e Abóbora ou o Polvo Assado com Batata Esmagada. As criações que o Chef preparou para esta época são inspiradas em produtos nacionais e com tradição local, como a Muxama de Atum, o Xerém, o Polvo, a Alheira e o Porco Preto. O menu de degustação da nova ementa, constituído por seis pratos, custa 69€/pessoa (sem bebida incluída).


Salvador Lucena, Diretor Geral do Resort Monte Rei, mostra-se confiante com esta carta: “Estou muito satisfeito com a carta do Vistas e fico com a certeza que, mais uma vez, as criações do Chef Jaime Perez farão as delícias dos nossos hóspedes e clientes que vêm diretamente para o restaurante. O Jaime é um Chef que coloca a inovação ao serviço da gastronomia, sempre sem perder as suas raízes e a ligação ao local onde está a trabalhar, utilizando os melhores e mais frescos produtos da região”.



O Chef Jaime Perez elabora comida mediterrânica, de inspiração ibérica, baseada em ingredientes frescos, combinados de forma a respeitar os sabores originais, onde as especiarias são utilizadas para realçar o sabor e não para o disfarçar. Jaime mantém-se fiel à sua crença de que nada menos do que o melhor. Combina técnicas inovadoras com produtos locais e regionais. Os seus pratos são o reflexo da sua visão e reinterpretação de receitas tradicionais.

Jaime Perez é um discípulo do muitas vezes considerado o chef mais influente do mundo, Ferrán Adrià, com quem trabalhou, lado a lado, durante vários anos. Ao longo da sua carreira, Jaime trabalhou em colaboração com outros gigantes do setor como Carlos Abellan, Sergi Arola, Pedro Subjiana e Oriol Balaguer, tendo todos eles influenciado o seu estilo culinário e deixado a sua marca de diversas formas. Estes chefs inovadores foram reconhecidos a nível global como pioneiros do mundo da culinária. O Chef Perez desenvolveu a sua chancela e criou novos pratos mediterrânicos, tendo alcançado o sucesso através da bem-sucedida combinação dos sabores das regiões por onde passou. Antes de chegar ao Monte Rei, Perez trabalhava como Chef Executivo num dos hotéis mais reconhecidos e luxuosos de Espanha, o Ritz Carlton Arts Hotel, em Barcelona. A cozinha do Chef catalão Jaime Perez reflecte, assim, a sua origem e as diferentes experiências profissionais pela Catalunha, Andaluzia e Países Bascos e, nos últimos anos, no Algarve.


Aberto desde Junho de 2008, o Restaurante Vistas está aberto de Abril a Outubro e oferece durante esse período uma experiência de cozinha de autor completa, disponibilizando as mais recentes criações gastronómicas, num ambiente único e com um excecional nível de serviço.

Este é um artigo de divulgação cujo conteúdo é da inteira responsabilidade do produtor ou promotor do produto ou serviço divulgado. O blogue Reserva Recomendada divulga esta nota de imprensa na convicção de que poderá ser útil aos seus leitores embora o seu conteúdo possa não corresponder à opinião e linha editorial do autor deste blogue.

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