Divulgação: Mercado de Fusão - O Verão chegou à Praça
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Rui Barradas Pereira
em
27.7.13
Nota de imprensa
O sol veio para ficar e isso é o suficiente para corrermos até à Praça do Martim Moniz e desfrutar!
A Praia Urbana da Cidade de Lisboa presenteia-nos não só com uma gastronomia e sabores de chorar como, oferece cultura do mundo inteiro.
O sol veio para ficar e isso é o suficiente para corrermos até à Praça do Martim Moniz e desfrutar!
A Praia Urbana da Cidade de Lisboa presenteia-nos não só com uma gastronomia e sabores de chorar como, oferece cultura do mundo inteiro.
Recomendagram Junho 2013
Publicada por
Rui Barradas Pereira
em
25.7.13
Da Cozinha do Joe Best
Publicada por
Rui Barradas Pereira
em
23.7.13
Depois da luta que foi o #daowinelover Private Cellar ainda tínhamos que ir jantar à cozinha do Joe. O Jorge tinha por cá o Filipe, que já tinha estado connosco ao almoço, e decidiu organizar um jantar para leva-lo a provar a comida do Joe.
Quinta da Viçosa 2011
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Rui Barradas Pereira
em
18.7.13
Uma das estratégias dos produtores portugueses para tornar apelativos os vinhos portugueses fora de Portugal têm sido a utilização de Cabernet Sauvignon nos lotes do vinhos tintos. O Cabernet Sauvignon é uma casta característica de Bordéus e será uma das castas mais reconhecida e utilizada internacionalmente. Eu confesso que não sou grande fã de vinhos em que os aromas do Cabernet Sauvignon são demasiado óbvios mas isso parece-me acontecer fundamentalmente em vinhos jovens atenuando-se essa exuberância com o passar do tempo. É sem dúvida uma casta com um grande potencial de envelhecimento e das mais usadas em vinhos de topo internacionalmente. Aqui o Cabernet Sauvignon surge associado à Touriga Nacional que é por sua vez a casta que mais têm sido usada como bandeira dos vinhos portugueses. Uma combinação curiosa e ainda mais por ter sido nascida no Alentejo, não sendo nenhuma destas castas característica desta região.
Divulgação: Restaurante Largo do Paço promove jantar vínico em parceria com os Lavradores de Feitoria
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Rui Barradas Pereira
em
15.7.13
Nota de imprensa
A equipa do chef Vítor Matos está a organizar, em parceria com os Lavradores de Feitoria, um jantar vínico, que vai decorrer no próximo dia 20 de Julho, pelas 19h30 horas, no Restaurante Largo do Paço, em Amarante.
A ementa para este jantar especial junta uma seleção apurada e diversificada de sabores aos melhores vinhos produzidos no Douro pelos Lavradores de Feitoria.
A equipa do chef Vítor Matos está a organizar, em parceria com os Lavradores de Feitoria, um jantar vínico, que vai decorrer no próximo dia 20 de Julho, pelas 19h30 horas, no Restaurante Largo do Paço, em Amarante.
A ementa para este jantar especial junta uma seleção apurada e diversificada de sabores aos melhores vinhos produzidos no Douro pelos Lavradores de Feitoria.
Moscatel
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Rui Barradas Pereira
em
12.7.13
Como podem já ter visto aqui, ali, acolá e ainda além, eu tenho um carinho especial pelo Moscatel e em especial pelo Moscatel de Setúbal. Tendo crescido no Barreiro, habituei-me desde muito cedo a ver nos cafés e bares da zona, o Moscatel, como presença habitual e desde os meus 20 anos que tenho o hábito beber Moscatel. Por sorte havia uns dois ou três sítios que frequentava que tinham sempre Moscatel com uma qualidade bastante aceitável embora em alguns lugares o servissem à temperatura ambiente ou num copo alto cheio de gelo.
A Bifana de Vendas Novas
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Rui Barradas Pereira
em
4.7.13
Depois de durante o ano passado ter falado desta, daquela e de outra bifana havia uma grave omissão no meu estudo bifanófilo. Ainda mais sendo a minha família oriunda da zona de Vendas Novas era difícil explicar como é que ainda não tinha escrito aqui sobre a mítica bifana de Vendas Novas. Apesar de os meus pais terem uma casa perto de Vendas Novas onde passam uma boa parte do tempo e de eu lá ir várias vezes durante ano, a proximidade da cozinha da minha mãe acabava por nunca proporcionar uma ida a uma das casas de bifanas em Vendas Novas.
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