Facebook Reserva Recomendada Twitter Reserva Recomendada RSS Feed Reserva Recomendada Google+ Reserva Recomendada LinkedIn Rui Barradas Pereira Instagram Rui Barradas Pereira Contactar Reserva Recomendada

Peixe em Lisboa 2012

Entre 12 e 22 de Abril realiza-se o Peixe em Lisboa. O Peixe em Lisboa é um dos meus eventos vínicos/gastronômicos preferidos e têm vindo a afirmar-se como um dos melhores eventos gourmet realizados em Portugal. Na sua 5ª edição realiza-se de novo no Páteo da Galé no Terreiro do Paço. Este evento que combina muito bem a parte gastronômica com a parte vínica e proporcionando diversas atividades integradas no evento.


Beneficiando da organização da Essência do Vinho a atração principal deste evento são as bancas de alguns dos melhores restaurantes de Lisboa. Nestas bancas é possível degustar alguns dos pratos destes restaurantes num ambiente descontraído e informal estando muitas vezes os próprios chefs a preparar os pratos nas várias bancas. As bancas dos restaurantes são acompanhadas por uma área de exposição de produtos gourmet e uma área de prova de vinhos de vários produtores. Paralelamente realizam-se sessões de show cooking feitas por alguns dos melhores chefs portugueses e estrangeiros a trabalhar em Portugal e chefs internacionais convidados. Além das sessões de show cooking fazem parte do programa aulas de cozinha, provas comentadas, wine talks e harmonizações de comida com vinhos.

O programa e a lista de restaurantes participantes está disponível no site do evento. As entradas diárias custam 15 euros existindo também bilhetes para mais do que um dia e para grupos. Nos preços estão incluídas as atividades paralelas (sujeitas a marcação e disponibilidade de lugar) a realizar durante os dias do evento, exceto as harmonizações que tem um custo acrescido de 10€. Com a entrada será oferecido um copo para degustação de vinhos e um degustação de 5€ num restaurante à escolha. A entrada ao almoço durante a semana dá direito a uma degustação de 5€ extra. Degustações extras podem ser compradas à parte sendo os preços de 5 e 8 € dependendo dos pratos.

Desde a primeira edição que tenho ido a este evento, marcando sempre presença no primeiro sábado do evento e às vezes volto no segundo fim de semana. Chego à abertura para almoçar e deixo-me ficar até ao final da noite pois há sempre atividades interessantes a decorrer. É um evento importante para mim. Foi lá que provei pela primeira vez alguns dos meus chefs preferidos. Participei num jantar gourmet do Leonel Pereira, que considero uma das minhas melhores refeições de sempre. Houve um ano que acabei a beber Alambre 20 anos no parque de estacionamento da Gare do Oriente. Tive oportunidade de ouvir as histórias de vários vinhos da José Maria da Fonseca da boca do Domingos Soares Franco. Juntamos um gang gourmet e vamos todos às aulas de cozinha do Chakall. No próximo sábado lá estarei.

Portugal - O Melhor Peixe do Mundo - www.wook.pt

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails Follow my blog with Bloglovin